Suppression du compte et des données Rolvana

Dernière mise à jour : 2026-10-02. Version : 2026-10-02.

Rolvana permet aux utilisateurs de demander la suppression de leur compte dans l'appli et des données de l'appli qui y sont associées.

Comment nous demander de supprimer votre compte

Écrivez à [email protected] avec l'objet « Supprimer mon compte Rolvana » (ou « Delete my Rolvana account »). Comme l'appli n'a pas encore de bouton de suppression du compte, c'est par courriel que vous pouvez supprimer votre compte.

Veuillez indiquer l'adresse courriel ou la méthode de connexion associée à votre compte Rolvana, le cas échéant. Si vous avez utilisé Rolvana de façon anonyme, sans associer la connexion avec Apple ou Google, indiquez tout détail qui peut nous aider à identifier le compte, comme l'appareil ou la plateforme et la date approximative de votre dernière utilisation.

Si vous avez associé la connexion avec Apple ou Google, l'adresse courriel associée s'affiche sous « Account » (Compte) dans les « Settings » (Paramètres) de Rolvana. Veuillez ne pas envoyer de mots de passe, de codes de récupération, de pièces d'identité ni de renseignements de carte de paiement. Rolvana n'utilise pas de mots de passe.

Si vous avez un abonnement Rolvana qui se renouvelle automatiquement, la suppression de votre compte ne l'annule pas. Annulez-le d'abord dans les réglages de votre compte Apple pour qu'Apple cesse de vous facturer.

Comment nous confirmons que le compte vous appartient

Avant de supprimer quoi que ce soit, nous pourrions vous poser des questions complémentaires pour confirmer que le compte vous appartient. Si vous avez utilisé Rolvana sans associer la connexion avec Apple ou Google, votre compte n'est lié à aucune adresse courriel, et nous pourrions donc ne pas être en mesure de le trouver ou de confirmer qu'il vous appartient. Si nous ne pouvons pas trouver ou confirmer le compte, nous vous le dirons.

Ce que nous supprimons et ce que nous conservons

La suppression de votre compte efface les données de votre compte de nos serveurs, sauf de petits registres juridiques qui indiquent quand vous avez accepté nos Conditions d'utilisation et notre Politique de confidentialité, et quelles versions vous avez acceptées. Nous conservons ces registres pendant 6 ans après la suppression afin de respecter nos obligations légales et de traiter les réclamations juridiques. Nous les effaçons ensuite, sauf si une loi ou une procédure judiciaire nous oblige à les conserver plus longtemps. Ils ne comprennent ni votre nom ni votre adresse courriel, mais ils comprennent le code de compte utilisé avant la suppression.

Nous conservons aussi des registres limités d'achats, de remboursements et de prévention de la fraude, y compris les identifiants d'achat et de remboursement, des clés de paiement pseudonymisées et des données d'appariement, aussi longtemps que la loi l'exige, afin de respecter nos obligations fiscales et comptables, de traiter les remboursements et de prévenir la fraude.

Les données supprimées peuvent demeurer dans les sauvegardes courantes de notre hébergeur pendant une période limitée, jusqu'au remplacement de ces sauvegardes.

Les événements statistiques et les rapports de plantage que nos fournisseurs de services conservent pour nous sont associés à un identifiant aléatoire créé par l'appli, et non à votre nom ou à votre adresse courriel. Ils ne sont pas supprimés automatiquement lorsque votre compte est supprimé, et nous pourrions ne pas être en mesure de les associer à votre compte. Ils sont conservés selon les paramètres de conservation de nos comptes auprès de ces fournisseurs.

Données sur votre téléphone

La suppression de votre compte sur nos serveurs n'efface pas les données enregistrées dans l'appli Rolvana sur votre téléphone. Pour les effacer, ouvrez Rolvana et allez dans Settings -> Reset App Data (Paramètres, puis Réinitialiser les données de l'appli). Reset App Data efface les données de Rolvana sur ce téléphone seulement, y compris votre connexion enregistrée et l'identifiant statistique de l'appli. Cette option ne supprime pas votre compte sur nos serveurs.

Si vous avez associé la connexion avec Apple ou Google, vous pouvez aussi retirer Rolvana des applis associées à votre compte Apple ou à votre compte Google, dans leurs réglages.

Lorsque nous avons terminé

Nous vous confirmerons que la demande a été traitée.

Nous visons à traiter les demandes sans retard indu et dans les délais prévus par les lois sur la protection des renseignements personnels qui s'appliquent à vous.

Autres demandes relatives à la vie privée

Vous pouvez aussi demander une copie de vos données ou nous demander de les corriger. Notre Politique de confidentialité explique vos droits.

Nous joindre

RankPros Media LLC
2108 N St Ste N, Sacramento, CA 95816, États-Unis
Courriel : [email protected]

Retour à Rolvana